GARart – Grill & BBQ Schule Peter Dölker
Sindelfingerstraße 18
72070 Tübingen
Telefon: 07071-1515290
Fax: 07071-1515291
Handy: 0177-8120300
Verkauf von Grills und Grillzubehör & Seminare Sindelfingerstr.18
Öffnungszeiten Verkauf
Di.Mi+Fr.10-13 & 15-18 Uhr
Do. 10-13 Uhr
Sa. 10-14 Uhr
GARart Web Links
http://www.aromaart.eu/
Material
Verarbeitung
Steakmix mit Rum, oder dem Wasser – Rumaromagemisch (nach Geschmack) anrühren und quellen lassen. Die Tornedos mit der Marinade bepinseln, dicht an dicht in eine Form setzen und 5-6 Std. durchziehen lassen.
Garzeit ca. 6 min
Material
Verarbeitung
Die Filets aus den Brüstchen entfernen und mit der Tandoorimischung 5-6 Std marinieren auf den Spieß stecken oder in die Zangen klemmen.
Garzeit ca. 4 min
Zutaten
Verarbeitung
Beim Schneiden der Putenbrust zu Schnitzel den ungeraden Anschnitt, sowie das spitze Endstück großzügig abschneiden und in 1,5 - 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Ananas und Zwiebelstücke den Würfeln anpassen, beim aufstecken zwischen Ananas und Fleisch ein Zwiebelstück, damit die Fruchtsäuren der Ananas das Fleisch nicht zersetzen. An beiden Enden eine Kirsche. Die gesteckten Spieße mit Würzöl bestreichen.
Garzeit ca. 12 min
Material
Verarbeitung
Die Filets aus den Brüstchen entfernen und mit Hela Lemon-Zitronengras 5 - 6 Std. marinieren. Auf den Spieß stecken oder in die Zangen klemmen.
Garzeit ca. 4 min
Material
Verarbeitung
Hähnchenbrustfilets mit Red Pepper und Chilifäden mischen und über Nacht marinieren, dann auf die Spieße oder Zangen stecken.
Garzeit ca. 4 min
Material
Verarbeitung
In die Hähnchenbrüste eine Tasche mit möglichst kleiner Öffnung schneiden. Den Frischkäse mit den Kräutern mischen in die Brüstchen spritzen und mit einem Zahnstocher verschließen. Mit Rapsöl die Oberseite bestreichen. Als Außenwürzung Hunal Scharf. Die Kräuter, vor allem das Rosmarin, haben einen sehr hohen Flavanoidgehalt und tragen somit zu einer gesunden Ernährung bei.
Garzeit je nach Größe 6-8 min
Material
Verarbeitung
Mit dem Finger eine fingerlange Öffnung zwischen Haut und Fleisch bereiten, einen Zweig etwas kürzer als die Tasche unter die Haut schieben, die Oberseite (Haut) mit Rapsöl bestreichen und rundum mit Hähnchen Hot würzen.
Garzeit 6-8 min (immer erst die Hautseite grillieren)
Material
Verarbeitung
Flügel mit der Sauce vermengen und über Nacht marinieren.
Garzeit 15-20 min
Material
Verarbeitung
Flügel und Würzöl vermengen, über Nacht marinieren.
Garzeit 15-20 min
Material
Verarbeitung
Flügel trocknen, Honig mit Hot und Chilifäden vermischen, die Flügel gleichmäßig damit behandeln, über Nacht marinieren.
Garzeit 20 - 25 min (bei niedriger Temperatur max. 130°)